台灣第1顆地瓜進軍國際 虎珍堂獲比利時食品1星評鑑

2020-07-24  By.聯合新聞網

回列表

雲林縣虎尾鎮「虎珍堂」地瓜糕餅專賣店,以黃金比例完美結合台灣地瓜和乳酪,中西合璧研製出風味獨特的「憨吉濃濃乳酪蛋糕」,進軍國際,在1000多項產品中脫穎而出,以超綿密口感散發不同層次的香味,征服評審味蕾,摘下比利時風味評鑑大賞 ITQI(International Taste Institute)一星評鑑,成為台灣第1顆躍上國際的地瓜。

被譽為食品界米其林的比利時風味評鑑大賞 ITQI,最近公告評鑑結果,雲林縣虎珍堂的「憨吉濃濃乳酪蛋糕」獲評為一星食品,同時也讓台灣地瓜的美味,引起國際美食專家的重視,並對口感獨特的台灣番薯做出的糕點,給予極高評價。

回顧參選的歷程,虎珍堂創辦人林進誠今天說,疫情因素運送比利時延誤了7天,讓他憂心口感受影響,所幸保冷劑發揮保鮮功效,讓台灣第一顆進軍國際的地瓜,終得發光發亮,令人欣慰。

原本從事出版業的林進誠,因愛吃地瓜,5年前毅然決然轉行,返鄉投入地瓜世界,多年來悉心研究不同地瓜品種的特性,甚至遠赴日本取經,以特殊技巧研製出風味獨特「虎月燒」、「地瓜乳酪蛋糕」 等10多項地瓜糕點,打出知名品牌,不僅連連連獲獎,也蟬聯三年雲林十大伴手禮,在虎尾的兩家造型店,也成為網路人氣店,為雲林地瓜打出一片天。

他說,雲林地瓜年產量連接起來足可繞地球31周,品質更是首屆一指,他從種植與烘焙的門外漢,發展到如今躍上國際舞台,就靠堅守「吃出健康、原味」的原則,絕不使用任何化學添加物,才可獲顧客肯定,不斷進步。

國際摘星成功的「憨吉濃濃乳酪蛋糕」是虎珍堂經典糕點,運用地瓜與乳酪、蜂蜜的黃金組合與特點,完全不加麵粉和水,創造出不可思議的口感,不僅入口即化,地瓜和乳酪揉合成的香甜一體,相輔相成,同時散發蜂蜜清雅的餘韻,征服評審味蕾,榮獲「風味絕佳獎章」(Superior Taste Award)殊榮。

林進誠為慶祝「憨吉濃濃乳酪蛋糕」國際摘星,推出限時買1送1特惠,即日起 8月31日止凡買「憨吉濃濃乳酪」即送散步甜品「虎月燒」,詳情電洽(05)6328835。

虎珍堂運用地瓜和乳酪黃金比例,精心研創的地瓜乳酪蛋糕,榮獲比利時風味評鑑大賞 ITQI一星評鑑,成為第1顆躍上國際的台灣地瓜。記者蔡維斌/攝影

回列表