台灣地瓜做乳酪蛋糕 獲國際肯定

2020-07-25  By.自由時報

回列表

〔記者詹士弘/雲林報導〕台灣地瓜躍上國際!雲林縣虎珍堂以兩年時間開發的「憨吉濃濃乳酪蛋糕」 ,參加食品界盛事比利時風味評鑑大賞( ITQI International Taste Institute )獲一星評鑑 ,評審以驚豔來形容地瓜與乳酪的第一次結合;虎珍堂負責人林進誠表示,很高興台灣美食地瓜被世界看到了。

林進誠表示,他從小就是吃地瓜粥長大,小時候看到地瓜還會嫌棄,沒想到年紀越大,對地瓜味道的迷戀卻是與日俱增,4年前選定地瓜當主角,盼開發為雲林特色伴手禮。

比利時風味評鑑大賞一星評鑑
林進誠說,地瓜融入乳酪中,既要突顯地瓜的味道,又要不失乳酪的本質,難度很高,他試過多種地瓜,最後以水林台農57號地瓜最對味,期間又經過不斷試驗,才找出地瓜與乳酪黃金比例,讓消費者先嚐到濃濃的地瓜味,乳酪的香氣再從口中散開,最後由淡淡的蜂蜜味收尾。

今年比利時風味評鑑大賞不受全球疫情影響正常舉行,吸引來自世界約1500件食品參賽,由評審團進行感官評鑑後頒佈 「風味絕佳獎章 」,獎項從一星到三星,「憨吉濃濃乳酪蛋糕」在糕餅類獲得一星評鑑。

林進誠表示,這次讓台灣地瓜成功進軍國際,他會再接再厲,將台灣美味推廣到國際,讓全世界都能看到台灣的好東西。

回列表