雲林十大伴手禮推薦│虎珍堂 原虎屋地瓜糕點專賣 在地台灣味

2019-07-20  By.vickeywei

回列表

雲林十大伴手禮推薦│虎珍堂 原虎屋地瓜糕點專賣
雲林是憨吉的故鄉,全台平均每2顆憨吉就有1顆來自雲林。而雲林虎珍堂 原虎屋地瓜糕點專賣,乃是一個年輕人承接自年邁的父親之手,而根留雲林虎尾創業的店家。而以雲林來說最多的地方產物,就是來自大地的農作物,而虎珍堂的老板則是選出他最愛吃的憨吉。

話說虎珍堂也是獲獎無數哦~
雲林TOP 10十大伴手禮、雲林百大美食 / 百大景點、2017 台灣燈會指定伴手禮、2017 台灣燈會VIP招待甜點、2017 全國茶食競賽 銀質獎、 2016「虎丸 御皇吉」榮獲 雲林十大伴手禮、2017「憨吉濃濃乳酪」榮獲 雲林十大伴手禮、2018「紫薯米蛋糕」榮獲 雲林十大伴手禮。

憨吉就是蕃薯的台語發音。
憨,如蕃薯的個性,憨憨長、憨憨大,韌性十足。
吉,就像蕃薯是營養「吉」品,帶給大家健康幸福。

目前虎珍堂共有兩家門市,而今天來到的是位在自強街的本鋪
虎珍堂地瓜糕點專賣 原名虎屋
店址:雲林縣虎尾鎮自強街147號
營業時間:11:00-19:00

一進入店內就可以大大的虎珍堂招牌,而且店內的展示櫃上也有很多伴手禮。

榮獲 2016雲林十大伴手禮:虎丸御皇吉 449元 / 6入 (蛋奶素)
名字的由來:選用大甲「芋」頭,再搭配屏東鴨蛋「黃」及在地的雲林憨「吉」(地瓜),取其諧音而成。外表猶如一般市售的蛋黃酥,但這可是虎珍堂擁有多年經驗的師傅所精心研發改良而成特製點心,而且剖面更是呈現迷人的漸層,用料很紮實。不僅可以用時嚐到芋頭的香及鴨蛋黃的鹹香之外,還多了憨吉的特有的香甜,不僅不會油膩或是太甜。

榮獲 2017雲林十大伴手禮:憨吉濃濃乳酪 490元(500g/6吋/蛋奶素)

這款的味道非常的濃郁,是以50%的台農57號地瓜,而且邢先經整顆先烤過,再把肉刮下來的,再加上50%優質乳酪,再使用龍眼蜜調味而成,製作過程中完全不加任何一滴水、麵粉、奶油、膨鬆劑等原物料,可真的是真材實料的哦!至於嚐起來的口感更加不用說~不僅口感細膩,入口即化,而且尾韻非常的強烈,還有著龍眼蜜淡淡的香氣,而且最重要的是這款的熱量真的比一般市售的乳酪蛋糕要來低很多,所以有熱量攝取疑慮的朋友,選這款準沒錯!

2018榮獲 雲林十大伴手禮:紫薯米蛋糕 650元(600g/6吋/蛋奶素)

紫色的部份是使用純天然紫薯,而黃色的部份則是使用台農57號黃地瓜,另外夾層裡的白色,則是選用西螺米做成的麻糬。至於吃起來的口感相當豐富,而且整體來說,這是一款米蛋糕,所以吃起來比較沒有負擔,不僅深受一般客人喜愛,買回家給展輩也很相當適合。

2019最新大作「紫薯流心餅」$299元 / 8入

這款是常溫式點心,所以不需冷藏保存,外層的酥皮是以紫薯製作而成,吃起來香酥有層次感,而且內餡中還藏有半熟的軟麥芽。不僅每一口的口感相當豐富之外,專麥芽的生度也很適中,而且最重要的是一點也不會黏牙哦!

回列表