虎尾同心公園與虎尾糖廠建立至今都超過百年,原本為糖廠員工、眷屬們的休閒、散心場所,公園內保留許多具有歷史意義的石碑,公園旁的鐵道更是見證虎尾糖業的百年興衰。

行政院雲嘉南服務中心執行長許根尉指出,透過「愛漫漫走糖都文化祭」活動,邀請大家一起來重溫百年前虎尾小鎮的歷史魅力。

雲林地方產業文化創生協會理事長林進誠表示,這不僅是一場活動,從去年舉辦「虎尾起街 百歲祭」、小旅行、展覽、參與街道復興,都是為了藉由活動,讓更多人認識虎尾、喜歡到虎尾旅遊;我們希望能為家鄉帶來一些轉變,讓大家知道虎尾的美景、美食、美好,也相信這些美好像地瓜一樣枝繁葉茂,越來越多人知道,也就越來越多人參與。


林進誠說,活動當天邀請全台20間知名甜點店家利用本土三溫糖研發特色甜品,一起找回百年前的熱鬧場景,現場更有草地音樂會-好樂團、洪安妮及林家安等知名樂團、歌手輪番接唱,還有裝置藝術、浴衣體驗、美食餐車、文創攤位等活動,讓民眾一起感受虎尾魅力。