虎珍堂菓寮店 | 雲林美食、虎月燒、地瓜糕點專賣 | 日式鳥居、散步甜點

2021-04-14  By.小玉兒//趴趴走

回列表

虎尾曾經有一座五間厝神社,座落於今日安慶國小的後方,創建於大正五年(1916),是大日本製糖株式會社為了糖廠員工所創建的。而虎珍堂(過去的正義百貨)旁邊的小路為過去的安慶圳,是日治時期為了讓大日本製糖株式會社擁有豐沛的灌溉水源,所整頓糖廠周遭的灌溉與排水設施。因此虎珍堂就在一旁巷子口復刻鳥居緬懷神社與安慶圳。



虎珍堂菓寮店,有分店獨賣的虎月燒,您也可以買份虎月燒到附近的虎尾驛、虎尾糖廠、虎尾鐵橋走走,享用這份虎珍堂菓寮店獨賣的散步甜點!



要買虎月燒可直接到窗口敲鑼點餐,如果想要買伴手禮可入內選購。虎珍堂是一間地瓜糕點專賣店,商品有憨吉濃濃乳酪,還有地瓜牛軋糖、虎丸御皇吉、紫薯米蛋糕、微笑薯光、地瓜脆片、紫薯流心餅...等。



目前虎月燒只有提供三種口味:經典原味、日式抹茶、紫薯卡士達。




虎珍堂菓寮店,內部空間擺設跟總店一樣古味古香。



那天看到「鬧著玩」來到這才知道虎珍堂菓寮店二樓有用餐區,以下為上樓須知!



二樓部分是早期正義百貨行的住家起居,虎珍堂盡量保留它的原貌,就是希望跟大家一塊分享這間老屋的故事。




二樓的一些老舊物品,也都是正義百貨行留下來的,所以上樓用餐的朋友也希望大家可以一起愛護。




角落牆面、窗戶有虎尾中山路的老故事介紹!



當天購買套餐,店家給了一個小提籃,方便讓客人手提上樓。


這次小玉兒搭配的是B套餐,包含飲品(只有提供冷泡茶)、虎月燒(原味或抹茶擇一)以及祈願籤。而籃子上的一支筆就是要讓客人寫祈願籤用的!



虎月燒日式抹茶口味。虎月燒的麵皮吃起來類似銅鑼燒,而裡面夾著紅豆泥,以及一塊加了抹茶粉製成的地瓜乳酪。



二樓陽台角落特地設了日式小庭園造景,讓客人可在樹上掛祈願籤。

回列表